Pengabuan – Dalam upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif, Personel Polsek Pengabuan, AIPTU Azion Rialdo dan AIPTU TM. Simamora, melaksanakan kegiatan sambang sekaligus memberikan himbauan kamtibmas kepada warga di Kelurahan Teluk Nilau, Senin (12/05/2025) sekitar pukul 10.15 WIB.
Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Mereka mengajak warga untuk aktif menjaga kamtibmas, terutama dengan menghidupkan kembali kegiatan poskamling sebagai langkah antisipatif terhadap tindak kriminal, seperti pencurian.
Tak hanya itu, masyarakat juga diingatkan agar selalu berkoordinasi dengan pihak Polsek Pengabuan serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat jika menemukan indikasi gangguan kamtibmas. Warga diminta untuk tidak ragu melapor kepada kepolisian agar setiap permasalahan dapat ditangani dengan cepat dan tepat.
Kegiatan ini merupakan bentuk pendekatan humanis Polsek Pengabuan dalam membangun sinergi dengan masyarakat demi menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan nyaman. Diharapkan melalui sambang dan himbauan ini, kesadaran warga terhadap pentingnya menjaga keamanan bersama semakin meningkat.
Jl. Jend. Sudirman No.45, Tambak Sari, Kec. Jambi Sel., Kota Jambi, Jambi 36138
07417550100
ibidhumas.jambi@polri.go.id
© Polda Jambi. All Rights Reserved. Design by Humas Polda Jambi