Muaro Jambi – Bupati Muaro Jambi, Bambang Bayu Sosena, S.P., M.M., bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Muaro Jambi meninjau langsung lokasi banjir di RT 03 dan RT 04 Dusun Tuo, Desa Pematang Jering, Kecamatan Jaluko, Kabupaten Muaro Jambi, pada Selasa, 4 Maret 2025.
Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kondisi warga yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Batang Hari serta menyalurkan bantuan kepada mereka. Sebanyak 63 paket sembako yang berisi beras 5 kg, minyak goreng 1 kg, gula 1 kg, mi instan, serta selimut diberikan kepada warga sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah.
Dalam kegiatan ini, turut hadir Sekda Kabupaten Muaro Jambi Budi Hartono, S.Sos., M.T., Pabung Muaro Jambi Letkol Inf. Beni, Kepala BPBD Kabupaten Muaro Jambi A. Ilyas, S.H., M.H., Kadis PU Yultasmi, S.T., M.T., serta sejumlah pejabat dari OPD terkait.
Pengamanan kegiatan ini dilakukan oleh jajaran Polsek Jaluko yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Jaluko, Iptu Yohanes Candra Putra, S.E., M.H., bersama Kanit Sabhara, Kanit Binmas, Kanit Intelkam, serta Bhabinkamtibmas Desa Pematang Jering, Aiptu Feri Effendi. Hadir pula Danramil Jaluko, Kapten Inf. Julian Timur, serta Babinsa dari beberapa desa di wilayah Kecamatan Jaluko.
Kapolsek Jaluko, Iptu Yohanes Candra Putra, menegaskan bahwa pihaknya akan terus berkomitmen dalam menjaga keamanan dan memberikan dukungan bagi masyarakat yang terdampak bencana. “Kami dari Polsek Jaluko terus berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat dalam situasi apapun, termasuk dalam penanganan bencana. Kegiatan hari ini berjalan lancar dan kondusif. Kami juga mengimbau warga agar tetap waspada dan berhati-hati terhadap kemungkinan banjir susulan,” ujarnya.
Bupati Muaro Jambi berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban warga terdampak banjir. Ia juga mengimbau agar warga tetap menjaga kesehatan serta selalu waspada terhadap kemungkinan banjir susulan.