Puluhan Anak Motor Gegerkan GOR Sarolangun Emas, Ternyata Punya Misi Damai!

Selasa sore (25/2/2025), suasana di sekitar GOR Sarolangun Emas mendadak tegang ketika puluhan anak motor tiba-tiba memasuki area dan langsung menuju lapangan tengah. Kedatangan mereka mengejutkan warga setempat serta anggota Polres Sarolangun yang tengah berjaga mengamankan Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup.

Polisi yang berada di lokasi dengan sigap menghampiri rombongan remaja tersebut. Namun, situasi berubah ketika mereka mengungkapkan maksud kedatangannya. "Kami mau ketemu Pak Kapolres," ujar salah satu dari mereka.

Dengan dikawal petugas, sekitar 80 pemuda dari tiga kelompok—Mysteri Kampoeng Tengah (MKT), Orang Dalam Gang (ORDAL), dan Tim Ogah Mundur (TOM)—akhirnya bertemu dengan Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya S.I.K., M.Si di dalam gedung. Dalam pertemuan yang berlangsung serius namun santai, mereka menyampaikan niat baik: mendeklarasikan komitmen untuk menolak kenakalan remaja dan kejahatan jalanan di Kabupaten Sarolangun.

Tak hanya berjanji, mereka juga menyerahkan berbagai jenis senjata tajam yang selama ini kerap digunakan dalam aksi tawuran. Kapolres Sarolangun menyambut positif langkah ini, menegaskan bahwa pihaknya siap bekerja sama dalam pembinaan komunitas motor agar lebih bermanfaat bagi masyarakat.

"Kami mengapresiasi inisiatif ini. Ini contoh positif bagi generasi muda. Kami juga mengimbau agar kelompok motor tetap menjaga ketertiban, terutama menjelang bulan suci Ramadhan, dengan menghindari balap liar dan tawuran," ujar AKBP Budi Prasetya.

Lebih lanjut, ia berharap deklarasi ini bukan sekadar simbolis, melainkan diikuti dengan aksi nyata dalam kehidupan sehari-hari. "Mari bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, serta mencegah generasi muda terjerumus dalam tindakan kriminal," tutupnya.

Administrator
383 0
Get In Touch

Jl. Jend. Sudirman No.45, Tambak Sari, Kec. Jambi Sel., Kota Jambi, Jambi 36138

07417550100

ibidhumas.jambi@polri.go.id

Follow Us
Berita Foto

© Polda Jambi. All Rights Reserved. Design by Humas Polda Jambi