Tanggap Bencana, Polres Kerinci Turun Bantu Warga Pasca Puting Beliung

Jambi – Dalam semangat kepedulian dan respons cepat terhadap bencana alam, Polres Kerinci bergerak cepat melaksanakan bakti sosial kemanusiaan bagi masyarakat terdampak angin puting beliung di wilayah Kersik Tuo, Kecamatan Kayu Aro, Kabupaten Kerinci.

Kegiatan ini dilakukan sebagai tindak lanjut atas perintah langsung Kapolres Kerinci, AKBP Arya Tesa Brahmana, S.I.K., M.H., yang memerintahkan jajarannya untuk segera turun ke lapangan membantu warga yang terdampak bencana.

Bakti sosial digelar pada hari Minggu (03/08/2025), dengan melibatkan personel dari berbagai satuan fungsi. Bantuan yang disalurkan meliputi bahan pangan, selimut, terpal, air bersih, serta kebutuhan mendesak lainnya.

“Kehadiran Polri di tengah masyarakat bukan hanya saat penegakan hukum, tetapi juga saat masyarakat sedang dalam kesulitan. Ini adalah bentuk nyata kepedulian kami,” ujar Kapolres Kerinci melalui Kabag Ops Polres Kerinci.

Tim Polres Kerinci juga membantu membersihkan puing-puing rumah warga yang rusak, memperbaiki bagian-bagian yang memungkinkan.

Bencana angin puting beliung yang melanda wilayah Kersik Tuo sebelumnya menyebabkan sejumlah rumah warga mengalami kerusakan berat dan ringan. Beberapa pohon tumbang hingga menutup akses jalan.

Masyarakat menyambut hangat kehadiran Polri dan menyampaikan apresiasi atas gerak cepat dan kepedulian yang diberikan.

Bakti sosial ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam membangun kepercayaan publik dan menjaga stabilitas sosial di tengah masyarakat.

User Administrator
48 0

Leave a comment

Get In Touch

Jl. Jend. Sudirman No.45, Tambak Sari, Kec. Jambi Sel., Kota Jambi, Jambi 36138

07417550100

ibidhumas.jambi@polri.go.id

Follow Us
Berita Foto

© Polda Jambi. All Rights Reserved. Design by Humas Polda Jambi