Desa Sungai Dualap Laksanakan Penanaman Jagung Tahap II Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Kuala Betara – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional tahun 2025, Pemerintah Desa Sungai Dualap, Kecamatan Kuala Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, melaksanakan penanaman jagung tahap II pada Jumat (19/7/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Sungai Dualap, Hermanto, bersama Sekretaris Desa, Ketua BPD dan anggota, serta didampingi oleh Bhabinkamtibmas. Penanaman juga diikuti kelompok tani, para Ketua RT, dan warga setempat yang turut berpartisipasi aktif.

Menurut Hermanto, kegiatan ini merupakan lanjutan dari tahap pertama yang telah menunjukkan hasil menggembirakan. Ia menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah desa, kelompok tani, dan masyarakat untuk mewujudkan kemandirian pangan di desa.

“Kami ingin Desa Sungai Dualap menjadi contoh desa mandiri dalam produksi jagung. Hasil panen diharapkan tidak hanya mencukupi kebutuhan lokal, tetapi juga menambah penghasilan warga,” ujar Hermanto.

Lahan yang digunakan merupakan milik desa dan dikelola bersama oleh kelompok tani dengan pendampingan dari dinas terkait, mulai dari penanaman hingga panen. Ketua Kelompok Tani menyampaikan apresiasinya atas dukungan pemerintah dan berharap program ini terus berlanjut.

Penanaman jagung tahap II ini menjadi simbol semangat gotong royong serta komitmen masyarakat Desa Sungai Dualap dalam mewujudkan pertanian yang mandiri dan berkelanjutan demi masa depan yang lebih sejahtera.

User Administrator
27 0

Leave a comment

Get In Touch

Jl. Jend. Sudirman No.45, Tambak Sari, Kec. Jambi Sel., Kota Jambi, Jambi 36138

07417550100

ibidhumas.jambi@polri.go.id

Follow Us
Berita Foto

© Polda Jambi. All Rights Reserved. Design by Humas Polda Jambi