Polda Jambi Gelar Doa Lintas Agama, Wujudkan Semangat Kebersamaan di Hari Bhayangkara ke-79

Jambi – Dalam nuansa penuh khidmat dan persaudaraan, Kepolisian Daerah (Polda) Jambi menyelenggarakan doa bersama lintas agama dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 pada Senin (30/6/2025). Kegiatan ini berlangsung di Aula Gedung Siginjai dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat dari latar belakang agama yang berbeda.

Acara yang sarat makna ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani, jajaran Forkopimda, tokoh-tokoh agama, serta masyarakat umum. Semua bersatu dalam satu suara doa, mengharap berkah dan perlindungan Tuhan Yang Maha Esa demi terciptanya Jambi yang aman, damai, dan harmonis.

Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar dalam sambutannya menekankan pentingnya kebersamaan lintas sektoral dalam menjaga stabilitas wilayah. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus memperkuat sinergi dan semangat gotong royong, terutama di tengah berbagai tantangan zaman.

“Polri tidak bisa bekerja sendiri. Peran serta masyarakat dan semua pihak sangat menentukan. Karena itu, kami terus membangun ruang-ruang kebersamaan, termasuk lewat pembinaan rohani lintas agama setiap Kamis pagi di lingkungan Polda,” ujarnya.

Kapolda juga menegaskan bahwa Jambi adalah rumah bagi semua umat beragama. Ia mengajak masyarakat untuk terus menjaga kerukunan dan memelihara persaudaraan demi masa depan daerah yang lebih baik.

Melalui doa lintas agama ini, Polda Jambi menegaskan komitmennya terhadap nilai-nilai toleransi dan keberagaman. Momentum ini menjadi pengingat bahwa meskipun berbeda keyakinan, masyarakat Jambi tetap satu dalam semangat persatuan dan kemanusiaan.

User Administrator
53 0

Leave a comment

Get In Touch

Jl. Jend. Sudirman No.45, Tambak Sari, Kec. Jambi Sel., Kota Jambi, Jambi 36138

07417550100

ibidhumas.jambi@polri.go.id

Follow Us
Berita Foto

© Polda Jambi. All Rights Reserved. Design by Humas Polda Jambi