Operasi Pekat II Siginjai 2025 Polres Muaro Jambi tangkap Pelaku Pungli
Jambi, Kab Muaro Jambi – Satgas Gakkum Sat Reskrim Polres Muaro Jambi berhasil mengamankan seorang pelaku pungutan liar (pungli) dalam Operasi Pekat II Siginjai 2025 di Desa Tanjung Pauh Km.32, Kecamatan Mestong, Jumat malam (2/5/2025).
Operasi tersebut dilaksanakan dengan fokus pada pemberantasan aksi premanisme dan pungli dimana Pelaku berinisial JJ (43) ditangkap personel Polres Muara Jambi ketika kedapatan melakukan pungli terhadap sopir angkutan batu bara yang melintas di lokasi tersebut.
JJ (43) ditangkap beserta barang bukti diamankan di Polres Muaro Jambi untuk proses penyidikan lebih lanjut, Operasi Pekat II Siginjai 2025 akan terus dilakukan di berbagai titik rawan di wilayah Kabupaten Muaro Jambi.
Kapolres Muaro Jambi AKBP Heri Setiawan menegaskan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan pengawasan terhadap praktik pungli yang meresahkan masyarakat.
“Kami berkomitmen untuk memberantas segala bentuk tindakan premanisme dan pungli demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.” tegas Kapolres Muaro Jambi.