Administrator / 12 April 2025 14:09:37 - Dibaca (19)

Ditresnarkoba Polda Jambi Terima Kunjungan Tim LPSK, Perkuat Kolaborasi Perlindungan Justice Collaborator

Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Jambi menerima kunjungan Tim Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) yang dipimpin oleh Samuel David Parulian, S.H., Manajer Perlindungan LPSK, pada Jumat (11/04/2025).

Direktur Reserse Narkoba Polda Jambi, Kombes Pol Dr. Ernesto Saiser didampingi AKBP Andi Ikshan  selaku Kabagwassidik, serta Kompol Gunawan selaku Plt. Kasubdit 1 Ditresnarkoba serta Tim LPSK yang turut didampingi A. Yuldyantanto (staf LPSK) dan Birgpol H.E. Yanto

Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas sejumlah program yang telah berjalan dengan baik serta peluang kolaborasi ke depan untuk memperkuat perlindungan bagi saksi pelaku yang bekerja sama (justice collaborator).

Kombes Pol Dr. Ernesto Saiser menegaskan komitmen Ditresnarkoba Polda Jambi dalam mendukung program-program LPSK guna memastikan hak-hak saksi pelaku tetap terlindungi selama proses hukum berjalan.

“Direktorat Reserse Narkoba Polda Jambi siap berkolaborasi dengan LPSK untuk memastikan keamanan dan pemenuhan hak para justice collaborator,” ujarnya.

Kunjungan ini menjadi langkah strategis untuk mempererat sinergi antara Ditresnarkoba Polda Jambi dan LPSK dalam menangani kasus-kasus narkotika yang melibatkan saksi pelaku yang bekerja sama.

Dengan koordinasi yang lebih intensif, diharapkan upaya penegakan hukum dapat berjalan optimal tanpa mengabaikan perlindungan terhadap saksi pelaku yang memberikan informasi penting bagi pengungkapan jaringan narkotika.

Polda

Jl. Jend. Sudirman No.45, Tambak Sari, Kec. Jambi Sel., Kota Jambi, Jambi 36138