Satpolairud Polres Tanjab Barat Perketat Pengamanan Keberangkatan Kapal SB. Sunricko 88 Tujuan Batam
Kuala Tungkal – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah perairan, Personel Satuan Polisi Air dan Udara (Satpolairud) Polres Tanjung Jabung Barat, BRIPKA Dedi Ramadhan, melaksanakan pengamanan dan pemeriksaan terhadap penumpang serta barang bawaan di Pelabuhan LLSDAP Kuala Tungkal, . Kegiatan ini dilakukan dalam rangka keberangkatan kapal SB. Sunricko 88 yang bertolak dari Kuala Tungkal menuju Batam.
Pemeriksaan difokuskan pada identitas penumpang serta barang bawaan untuk mencegah terjadinya tindak pidana seperti penyalahgunaan narkotika, penyelundupan, serta potensi masuknya unsur terorisme dan paham radikal. Langkah ini merupakan bagian dari upaya preventif guna memastikan seluruh penumpang dan barang yang diberangkatkan telah sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.
BRIPKA Dedi Ramadhan melaksanakan tugasnya bersama tim dengan penuh profesionalisme dan ketelitian, demi menciptakan rasa aman bagi masyarakat serta memastikan situasi di pelabuhan tetap kondusif. Pengamanan ini juga bertujuan untuk mencegah gangguan kamtibmas dan memberikan perlindungan maksimal terhadap penumpang maupun fasilitas pelabuhan.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan tingkat keamanan dan keselamatan pelayaran di wilayah hukum Polres Tanjab Barat semakin meningkat dan masyarakat merasa nyaman dalam menggunakan transportasi laut.