Kunjungi Bungo, Kapolda Jambi Tinjau Jembatan Bailey dan Cek Pos Pengamanan Jujuhan
Tribratanewsjambi. Kapolda Jambi Irjen. Pol. Krisno Halomoan Siregar melakukan kunjungan kerja ke wilayah Kecamatan Jujuhan, Kabupaten Bungo tinjau Jembatan Bailey, Pospam Lebaran, dan Kesiapan TPS PSU di Kecamatan Jujuhan pada Jumat (04/04/25).
Peninjauan dimulai dari Jembatan Bailey Km. 58 Kampung Tukum II, Desa Sirih Sekapur, Kecamatan Jujuhan untuk melihat meninjau progres pembangunan jalan permanen yang sebelumnya mengalami kerusakan. Dalam peninjauan tersebut, Kapolda Jambi didampingi oleh Ketua Tim Pembangunan dari Dinas PU Provinsi Jambi, Asnan.
Dalam kesempatan tersebut Kapolda Jambi memberikan arahannya kepada Kapolres Bungo dan jajaran untuk terus memantau progres pembangunan jalan agar selesai sesuai perencanaan.
“Pengaturan lalu lintas juga harus diatur dengan baik untuk menghindari kemacetan, terutama dari arah Bungo maupun Padang,” ucap Irjen. Pol. Krisno Siregar
Kemudian Kapolda Jambi melanjutkan kunjungan ke Pospam Lebaran Polres Bungo yang berada di Jalinsum Km. 58. Selain meninjau kesiapan pos pengamanan, Kapolda juga menyerahkan bingkisan kepada personel yang sedang bertugas.
“ Pastikan pelayanan kepada masyarakat diberikan dengan ramah dan humanis, terutama di masa arus balik. Jika ada pengemudi yang kelelahan, himbau mereka untuk beristirahat di Pospam,” ujar Kapolda.
Ia juga menambahkan agar personel di pos selalu menjaga sikap dan penampilan saat menjalankan tugas.