Administrator / 08 Desember 2025 07:59:07 - Dibaca (86)

Posko Peduli Bencana Polres Bungo Siap Salurkan Bantuan ke Sumbar

Bungo – Polres Bungo mendirikan Posko Peduli Bencana sebagai bentuk kepedulian terhadap korban bencana alam di Sumatera Barat. Posko tersebut berlokasi di depan Mako Polres Bungo dan dibuka mulai Jumat (5/12/2025) hingga Minggu (7/12/2025) sore.

Kapolres Bungo AKBP Natalena Eko Cahyono menjelaskan bahwa pendirian posko ini bertujuan untuk mengoordinasikan seluruh bantuan dari masyarakat sebelum disalurkan secara serentak pada Senin (8/12/2025).

“Posko ini bertujuan agar masyarakat yang ingin membantu saudara-saudara kita yang terdampak bencana dapat menyalurkan bantuan melalui Polres Bungo,” ungkap Kapolres.

Ia menambahkan, bantuan yang terkumpul akan didata dan dikirim ke wilayah terdampak dengan pengawalan personel Polres Bungo. Bantuan berupa barang dapat diantar langsung ke posko, sedangkan bantuan uang dapat disalurkan melalui rekening resmi posko untuk kemudian dibelanjakan sesuai kebutuhan korban bencana.

Kapolres turut mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan rasa solidaritas membantu para korban, khususnya di wilayah hukum Polres Agam, di mana sedikitnya terdapat 18 ribu warga yang masih terisolir akibat bencana banjir dan tanah longsor.

“Mari bersama-sama mengulurkan tangan membantu saudara kita yang kini sangat membutuhkan,” Ujar Kapolres.

Polda

Jl. Jend. Sudirman No.45, Tambak Sari, Kec. Jambi Sel., Kota Jambi, Jambi 36138