Administrator / 18 September 2025 13:47:41 - Dibaca (151)

Biddokkes Polda Jambi Sosialisasikan Dokter Kito untuk Permudah Layanan Kesehatan Personel

Tribratanewsjambi. Biddokkes Polda Jambi menggelar sosialisasi Layanan Dokter Kito sebagai upaya meningkatkan jangkauan layanan kesehatan bagi anggota Polri yang bertempat di lantai 4 gedung Mapolda Jambi, Jumat, (22/08/2025)

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kabiddokkes Polda Jambi, AKBP dr. Alfons Silawa, M.Si., serta dipimpin oleh Kasubidyanmeddokpol RS Bhayangkara Tingkat II Jambi, AKBP dr. Daniel H. Simbolon, M.Ked (OG), Sp.OG. Turut mendampingi Aipda Hendra Furi, AM.Kep., SE., serta tim IT RS Bhayangkara Tingkat II Jambi, Freddi Aliaser Tambunan, S.Kom. dan Hafizri Ramdani, S.Kom.

Dalam paparannya, AKBP dr. Daniel menjelaskan bahwa Layanan Dokter Kito dirancang untuk memudahkan personel Polri melakukan konsultasi kesehatan secara online dengan dokter RS Bhayangkara Polda Jambi. Layanan ini memiliki konsep serupa dengan platform telemedicine yang sudah dikenal masyarakat, seperti Halodoc, dengan alamat web https://dokterkito.rsbhayangkarajambi.com/
yang dapat diakses oleh seluruh personel.

“Layanan ini sudah lengkap. Rekan-rekan bisa langsung melakukan konsultasi dengan dokter sesuai kebutuhan, secara cepat dan praktis,” terang abiddokkes Polda Jambi, AKBP dr. Alfons Silawa, M.Si..

Sosialisasi ditutup dengan sesi tanya jawab dan foto bersama serta Seluruh rangkaian acara berjalan lancar hingga pukul 09.30 WIB dalam keadaan aman dan kondusif.

Polda

Jl. Jend. Sudirman No.45, Tambak Sari, Kec. Jambi Sel., Kota Jambi, Jambi 36138