Dukung Stabilitas Keamanan, Kapolda Jambi Terima Audiensi Imigrasi Jambi
Dalam rangka memperkuat sinergitas dan kerja sama antarinstansi, Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar, menerima kunjungan audiensi dari Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Jambi, Wahyu Hidayat, pada Rabu (25/6)
Pertemuan yang dilaksanakan di ruang kerja Kapolda Jambi tersebut berlangsung dengan suasana hangat dan penuh semangat kolaboratif.
Kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan kelembagaan antara Polda Jambi dan Kanwil Ditjen Imigrasi Jambi dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing, khususnya dalam hal penegakan hukum, pengawasan orang asing, serta mendukung kemajuan Provinsi Jambi.
Dalam kegiatan tersebut, turut hadir mendampingi Kapolda Jambi beberapa Pejabat Utama Polda Jambi, antara lain Karo Ops Kombes Pol M. Edi Faryadi, Dirintelkam Kombes Pol Hendri H. Siregar dan Dirkrimum Kombes Pol Dr. Manang Soebeti.
Sementara dari jajaran Imigrasi Jambi, hadir Kabid Gakkum Patnal Joni Rumagit, Kabid Doklanintal Defenson, Kepala Kantor Imigrasi Jambi Hubertus Hence Marbun, serta Analis Keimigrasian Ahli Muda Sarwono.
Kapolda Jambi menyambut baik kunjungan ini dan menekankan pentingnya sinergi lintas sektor dalam menjaga stabilitas keamanan dan mendukung pembangunan daerah.
“Kolaborasi antara kepolisian dan imigrasi sangat penting dalam menghadapi tantangan keamanan modern, termasuk pengawasan orang asing, perdagangan orang, serta kejahatan lintas negara,” ujar Irjen Pol. Krisno H. Siregar.
Kakanwil Ditjen Imigrasi Jambi Wahyu Hidayat menyampaikan apresiasi atas sambutan Kapolda dan menyatakan kesiapan jajarannya untuk bersinergi dalam pelaksanaan tugas-tugas keimigrasian yang strategis di wilayah Jambi.
“Kami berharap sinergitas ini dapat terus ditingkatkan demi mendukung kepentingan nasional, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah perbatasan administrasi keimigrasian,” ungkap Wahyu Hidayat.