Menjelang HUT Bhayangkara ke-79, Kapolres Bungo Terima Pin Emas dari Kapolri
Bungo, 17 Juni 2025 – Menyambut Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79, Kapolres Bungo AKBP Natalena Eko Cahyono mendapat kehormatan istimewa dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Sebagai bentuk apresiasi atas kinerja luar biasa dalam pelayanan publik, Kapolres Bungo menerima penghargaan pin emas—sebuah simbol penghargaan tertinggi di lingkungan Kepolisian Republik Indonesia.
Penghargaan ini diberikan karena Polres Bungo dinilai berhasil meraih predikat Pelayanan Prima Kategori A, yang mencerminkan pencapaian luar biasa dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dalam sambutannya, Kapolri menegaskan bahwa pin emas ini diberikan kepada personel yang menunjukkan dedikasi, inovasi, serta kualitas pelayanan yang memenuhi standar tinggi institusi.
Penilaian dilakukan berdasarkan sejumlah indikator penting, seperti kebijakan pelayanan, kualitas SDM, kelengkapan sarana dan prasarana, sistem informasi, penanganan pengaduan masyarakat, hingga inovasi dalam pelayanan publik.
Pencapaian ini menjadi bukti nyata bahwa di bawah kepemimpinan AKBP Natalena Eko Cahyono, Polres Bungo telah memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.
Lebih dari sekadar penghargaan personal, pin emas ini juga diharapkan menjadi sumber motivasi bagi seluruh jajaran Polres Bungo dan Polres lain di Indonesia untuk terus meningkatkan kualitas dan profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Penghargaan ini bukan hanya milik saya pribadi, tapi milik seluruh anggota Polres Bungo yang telah bekerja keras dan tulus melayani masyarakat,” ujar AKBP Natalena usai menerima penghargaan.
Dengan pencapaian ini, Polres Bungo semakin memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang humanis, responsif, dan berintegritas, sejalan dengan semangat reformasi birokrasi yang terus digaungkan di tubuh Polri.