SAROLANGUN – Wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat yang tertimpa musibah kembali ditunjukkan jajaran Polres Sarolangun. Kapolres Sarolangun menyalurkan bantuan sosial dan santunan kepada korban kebakaran rumah di RT 11, Desa Baru, Kecamatan Air Hitam, Kabupaten Sarolangun, Senin (10/8/2026).
Bantuan tersebut diserahkan secara langsung kepada korban, Samsuri, di kediamannya sekitar pukul 08.00 WIB. Bantuan diberikan sebagai bentuk kepedulian dan empati Polri terhadap warga yang tengah menghadapi musibah.
Peristiwa kebakaran diketahui terjadi pada Sabtu (8/8/2026) sekitar pukul 01.00 WIB. Kebakaran diduga bermula dari obat nyamuk bakar yang menyambar bantal hingga api dengan cepat membesar dan menghanguskan satu unit rumah beserta seluruh isinya.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Air Hitam AKP Robinson Manullang, S.H., menyampaikan rasa prihatin dan empati kepada keluarga korban. Ia mengatakan, bantuan yang diberikan merupakan bentuk kepedulian Kapolres Sarolangun dan jajaran Polri untuk membantu meringankan beban warga yang terdampak musibah.
“Bantuan ini merupakan wujud kepedulian dan empati dari Bapak Kapolres Sarolangun kepada keluarga korban. Semoga dapat meringankan beban serta memberikan dukungan moril,” ujar Kapolsek Air Hitam.
Kegiatan tersebut sekaligus menjadi bagian dari komitmen Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memberikan dukungan sosial kepada warga yang membutuhkan.
Melalui kegiatan sosial ini, Polres Sarolangun terus memperkuat hubungan dengan masyarakat sekaligus mewujudkan kehadiran Polri yang humanis dan Presisi.
Polri hadir dan peduli sebagai bagian dari masyarakat, khususnya dalam memberikan dukungan kepada warga yang tengah menghadapi musibah. (mr/dc/wd)