JAMBI – Personel yang tergabung dalam Operasi Jaran Siginjai 2026 Polda Jambi melaksanakan apel pagi yang dilanjutkan dengan kegiatan patroli dan pemeriksaan kendaraan di sejumlah wilayah Kota Jambi, Sabtu (3/10/2026).
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.30 WIB tersebut dipimpin oleh *AKP Ojak Sitanggang, S.H.*, dan diikuti personel yang terlibat dalam Operasi Jaran Siginjai 2026.
Dalam arahannya, AKP Ojak Sitanggang, S.H., menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel yang hadir serta menekankan pentingnya pelaksanaan tugas secara profesional selama kegiatan patroli.
“Pagi ini sasaran kita melaksanakan hunting di seputaran Kota Jambi. Mengingat hari ini memasuki akhir pekan dan aktivitas masyarakat cukup meningkat, laksanakan pemeriksaan kendaraan secara selektif dan tetap mengedepankan sikap humanis,” ujar AKP Ojak Sitanggang, S.H.
Ia juga mengingatkan seluruh personel agar senantiasa menjaga sikap dan perilaku selama menjalankan tugas di lapangan.
“Perhatikan setiap tindakan yang dilakukan agar tidak ada perilaku yang dapat mencederai citra dan nama baik institusi Polri, khususnya Polda Jambi,” tegas AKP Ojak Sitanggang, S.H.
Usai apel sekitar pukul 09.40 WIB, personel kemudian melaksanakan patroli dan pemeriksaan kendaraan di sejumlah lokasi di wilayah Kota Jambi. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas dan tindak pidana pencurian kendaraan bermotor.
Selama pelaksanaan patroli dan pemeriksaan, petugas belum menemukan adanya kendaraan yang tidak dilengkapi surat-surat kendaraan.
Kegiatan patroli berakhir sekitar pukul 11.30 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah Kota Jambi terpantau aman, tertib, dan kondusif. (mr/dc/wd)