- Polres Merangin Gelar Acara Purna Bhakti AKP Sobri
- Jalin Silahturahmi dengan Anggota, Kapolres Kerinci Kunjungan Kerja ke Polsek Jajaran
- Kesederhanaan Kapolres Kerinci dalam Membangun Kemitraan dengan Masyarakat
- Kapolres Tanjab Timur Pimpin Sertijab Kasat Reskrim dan Kapolsek Nipah Panjang
- Kapolres Tebo Pimpin Sertijab Kabag Ops, Kabag Sumda dan Kapolsek RImbo Bujang
- SR Warga Tebo Tertangkap 2 Kali Jual Miras Oleh Petugas
- Kabinda Jambi Brigjen Pol Dul Alim Mutasi Menjadi Wakapolda Jambi
- Kapolsek Mersam Sosialisasikan Penerimaan Calon Anggota Polri TA 2020
- Rangkul Para Pemuda, Polsek Pemayung Ajak Jadi Pelopor Tertib Sosial di Masyarakat
- Sambang Desa Salah Satu Program Unggulan Polsek Batin XXIV Dalam Wujudkan Kamtibmas yang Kondusif
A ditangkap Polres Kerinci Karena sebagai Pelaku Pembunuhan.
Berita Terkait
- Polisi Berhasil menangkap Pelaku Penjambretan 25 Tkp Berbeda.0
- Polres Bungo Tetapkan 5 Tersangka Pembakaran dan Penjarahan saat Demo di PT MSP0
- Jajaran Reskrim Polres Tebo berhasil Ringkus Perampok Bersenjata Api di BRI Tebo0
- Bangun Masyarakat Disiplin Berlalulintas, Polda Jambi Sosialisasikan Budaya Tertib Berlalulintas0
- Dit Sabhara Polda Jambi Sampaikan Himbauan Kamtibmas ke Bank BRI Syariah Cabang Jelutung0
- Dit Sabhara Polda Jambi Gelar Latihan dalam Rangka Antisipasi Aksi Kriminalitas dan Terorisme0
- Berantas PETI di Jambi, Polisi di Bungo Jelajahi Hutan dan Eksekusi Alat Dompeng0
- Polres Tanjab Barat Berhasil Menangkap Pelaku Tindak Pidana Metrologi Ilegal.0
- Karhutla di Jambi : Polres Tanjab Barat Proses Kasus Kebakaran Lahan Di Desa Tungkal I0
- Baku Tembak Dengan Perampok, Sat Reskrim Polres Tebo Sita Sepeda Motor Korban dan Pelaku1
Berita Populer
- A ditangkap Polres Kerinci Karena sebagai Pelaku Pembunuhan.
- Sat Narkoba Polres Kerinci amankan 2 orang pemuda diduga kasus tindak pidana narkotika jenis Ganja
- Ayah Kandung Cabuli Anaknya Sendiri, Polisi Amankan Pelaku
- Kabur ke Indonesia : PRT Pelaku Pembunuhan 2 Warga Singapura ditangkap di Tanjab Barat
- Kapolsek Sungai Bahar Pimpin Penangkapan Tiga Bandar Shabu di Desa Suka Makmur.
- Heboh Mengupload Poto Bugil Mantan Pacar Dimedsos, BI Disidang Adat
- Bandar narkoba di tangkap Polsek Sadu Polres Tanjung Jabung Timur.
- Pagi Tadi Polres Tanjung Jabung Timur Pecat Anggotanya
- Kapolda Buka Rakor Pengadaan Barang dan Jasa Dilingkungan Polda Jambi Ta 2018.
- Reformasi Birokrasi Polri di Lingungan Polda Jambi.

Tribratanews.jambi.polri.go.id – Polres Kerinci berhasil melakukan penangkapan pelakutindak pidana pembunuhan (338 KUHP) yang terjadi di Desa Sungai Deras kec Air Hangat Timur (di acara organ tunggal) dengan pelaku A 17 Th warga Desa Koto Teluk.
Kejadian ini berawal Pada Hari Minggu tanggal 30 Juli 2017 pada pkl 22.00 Wib bertempat di Desa Sungai Deras Kec. Air Hangat Timur sedang berlangsung acara Organ tunggal, pada saat acara berlangsung tiba-tiba pemuda Desa Koto Teluk Kecamatan Hamparan Rawang an A menaiki pentas dan mengambil mikropon kemudian mengatakan "siapo yang bagak di dusun ini? " melihat kejadian tersebut panitia acara langsung menghentikan acara dan membubarkan acara, merasa tidak senang dengan sikap panitia A dan kawan-kawan merasa tidak senang kemudian mengancam akan membuat keributan pada acara selanjutnya.
Pada Hari Senin tgl 31 Juli 2017 Pada jam 23.00 Wib bertempat di Desa Sungai Deras di lokasi yang berbeda di langsungkan acara Tarian Rentak Kudo, pada saat acara berlangsung an A dan kawan-kawan pergi ke acara tersebut setibanya di tempat acara, A dan kawan-kawan bertemu dengan Dino, Dino menegur A dengan mengatakan " jangan buat ribut lagi malam ini" merasa tidak senang A dan kawan-kawan mengeroyok korban, selanjutnya melarikan diri.
Melihat kejadian tersebut warga setempat melakukan pertolongan kepada ke dua korban dan membawa korban ke rumah sakit Mayjen HA Thalib Sungai Penuh setibanya di RSU Dendi dinyatakan Meninggal Dunia. Selanjutnya Korban Dendi di bawa ke rumah Duka di Desa Sungai Deras dan Korban Dino di rawat di Rumah Sakit.
Penangkapan ini setelah di lakukan negosisasi dengan orang tua tersangka kemudian orang tua tersangka menyerahkan anak nya ke pada pihak kepolisian dan langsung di amankan ke polres kerinci untuk dilakukan tindakan lebih lanjut
Barang bukti yang di amankan 1 buah pisau, 1 buah topi warna cream dan 1 buah baju kaos pendek ( milik korban dengan luka robek).
Penulis : Joko
Editor : Sri Kasumawati
Publish : Joko
